Алексей Остудин. Есть ли жизнь после Радио?


Текстовая версия


Алексей Остудин. Есть ли жизнь после Радио?

Наша встреча с Алексеем состоялась сразу по его прилету в Москву с очередных съемок.

Помнишь еще, как представлялся в эфире?

Меня зовут Алексей Остудин. Я никогда не брал псевдонимы.

Скажи, где и когда все началось?

Моей первой радиостанцией была «Радио Максимум», куда я пришёл 29 марта 1994 года.  Первый эфир состоялся примерно через месяц. Ну, а потом была целая серия из радиостанций. Главными из которых были: «Деловая волна», «Юность», «М-радио» и конечно же «Хит-FM»

Бывает ли жизнь после Радио?

Конечно бывает. Я же вот живой пока.  Для многих радио стало лишь первой ступенью к славе.

Признайся! Порой снится, что ты вновь в эфире у микрофона ...?

Уже нет. У меня сейчас все «профессиональные» сны связаны со сценой. Но раньше было.  Я, помню, ушёл с «Деловой волны» почти из-за того, что мне однажды приснился сон, будто бы я выхожу в эфир, включаю микрофон, открываю рот и …. Понимаю, что мне нечего сказать.

Помнишь свой первый эфир?

Да, конечно. Я вёл на «Максимуме»  специальную транспортную рубрику в рамках новостей «Студии 15» Помню, как репетировал текст перед эфиром.

Зато сколько было курьезных моментов потом! Есть что вспомнить? 

Ну, главные курьёзные моменты – это путаница фамилий спортсменов (это я о новостях спорта) и ещё опоздание к утреннему эфиру.  Попробуйте бежать, а потом сесть  в студию и выйти в прямой эфир с нормальной « эфирной» интонацией.

Удается поддерживать связь со «стариками»?

Нет.  Так, если где-то случайно встречаемся. Конечно, когда года 2 назад была попытка возродить «М-радио» (увы, неудачная)  и нас всех созвали на презентацию, я никак не мог понять, чего это так много м-радийных людей собралось в одном месте. Ведь скрывалось, что за радио открывается. Была жутко сентиментальная атмосфера.

Радио слушаешь сейчас?

 Нет. Я в машине слушаю компакт-диски. А ведь раньше и дома и в машине слушал радио. Но сейчас утром собираю 6 компакт-дисков под настроение. Хотя и сейчас я симпатизирую радио «Мегаполис-FM» и «Монте-карло»

Покритикуешь кого-нибудь или добрым словом приложишь?

Да сейчас и критиковать-то не кого. В наше время были радио-звёзды. Люди, которых узнавали на улице. Их постоянно приглашали на телевидение. Некоторые там и остались. А сейчас как-то всё серо и однообразно. Сейчас у радиостанций есть своё «звучание». С одной стороны это хорошо. Есть узнавание. Но с другой – когда я искал ведущего на Муз-тв, и ко мне пришёл ведущий с Европы плюс, так его прям невозможно слушать было. Настолько он был зациклен на манере Европы.  Мы жили во время романтических отношений с радио. Сейчас это просто фон.

Прозвучит пафосно, но вопрос-то правильный ... Что тебе дала работа на Радио?

По большому счёту всё!  Это был прекрасный опыт и школа. Я бы и сейчас с удовольствием вернулся бы на радио. Но что-то никто не зовёт. Благодаря работе на радио я стал частью российского шоу-бизнеса. Да и эти годы сейчас вызывают самые приятные сентиментальные эмоции. Было так весело, денег было гораздо меньше, но жизнь была беззаботнее.  Мы были молодые.

Жизнь удалась? Есть о чём жалеть?

Этот вопрос нужно задавать в 75 лет.  Но мне уже 34 и, оглядываясь назад, можно сказать, что жаловаться грех. Хотя, есть куда стремиться!

Спасибо! Всего доброго тебе!

Автор рубрики: Vspomni (собака) FMNews.ru


6497 ONAIR.RU 22.09.2008 TEXT Прислать свою новость!






ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ ПО КОРПОРАТИВНОМУ ПРАВУ. ДАЛЕЕ


Перекресток

OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта