#Hot! Радиостанция ПИ FM начала вещание в Москве на частоте 71,3 МГц

#Hot! «ТНТ Music Radio» выходит в FM-диапазон России


Какие американские топ-менеджеры и компании работают "в интересах" Владимира Путина?



У президента России Владимира Путина есть целая сеть лоббистов и юристов, которые работают на него на территории США. Этих руководителей и их компании, пишет Business Insider, можно идентифицировать с помощью форм раскрытия информации, требуемых "Актом о регистрации иностранных агентов" (FARA) для подачи в Министерство юстиции США. Корреспонденты издания определили, кто из американских руководителей работает на "путинский режим".

Первым в списке издания стал основатель и Endeavor Group (вашингтонской лоббистской компании со штаб-квартирой буквально в двух кварталах от Белого дома) Адам Вальдман. В 2009 году он подал в Министерство юстиции США документы, с указанием, что будет работать с российским миллиардером Олегом Дерипаской (дабы обеспечить его всей необходимой юридической информацией по поводу его американской визы и коммерческих сделок). В 2006 году виза Дерипаски была аннулирована - Госдепартамент США был обеспокоен возможными связями бизнесмена с организованной преступностью, а также недостаточной открытостью его бизнеса. Однако вскоре после того, как Дерипаска стал работать с Вальдманом, он совершил две поездки в США, в ходе которых встретился с агентами ФБР и руководителями американских компаний. Как писало издание The Wall Street Journal, среди них были топ-менеджеры Morgan Stanley, General Motors и СЕО Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн.

В первоначальной версии документов, представленных Endeavor Group в рамках "Акта о регистрации иностранных агентов", говорилось, что компания будет получать ежемесячно $40 тысяч за услуги, оказываемые Олегу Дерипаске. Кроме того, как отметил Вальдман, Дерипаской не управляет "никакое иностранное правительство". В 2010 году Вальдман подал в Министерство юстиции документы о том, что его компания будет сотрудничать с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым - собирать информацию и консультировать по поводу отношения США к визе Олега Дерипаски. В рамках сотрудничества, отметил Вальдман, Endeavor Group будет переписываться и встречаться с американскими политиками по вопросу визы Дерипаски. По словам Вальдмана, у него не было официального контракта с Лавровым. Не уточнил он и сумму вознаграждения за услуги. Однако к документам Вальдман приложил письмо, написанное ему Лавровым.

"Господин Дерипаска является одним из выдающихся бизнес-лидеров нашей страны, контролирующих или напрямую управляющих значительным количеством предприятий, на которых заняты сотни тысяч россиян... И все же в течение последних нескольких лет имеет место некоторая неясность относительно его визового статуса в США. Эта неопределенность, ставящая под вопрос возможность господина Дерипаски свободно путешествовать между нашими странами, стала препятствием на пути продвижения ряда взаимовыгодных контрактов в деловых кругах. Российская сторона неоднократно ставила этот вопрос перед рядом официальных лиц США, в том числе, в ходе двустороннего обсуждения на различных уровнях с Госдепартаментом и Белым Домом. Я полагаю, участие вашей компании будет способствовать усилиям, направленным на успешное решение этой проблемы", - говорилось в письме.

Business Insider связался с Государственным департаментом США на этой неделе, чтобы узнать о визовом статусе Олега Дерипаски. Официальный представитель ведомства, ссылаясь на конфиденциальность визовой информации, отказался от комментариев. Вальдман изданию на вопросы о сотрудничестве с Лавровым и Дерипаской не ответил. Согласно поданной для FARA информации, компания Endeavor Group получила $2,36 млн за услуги, оказанные Дерипаске для получения визы.

Ketchum Inc.

Нью-йоркское PR-агентство Ketchum, по мнению Business Insider, занимает центральное место в "продвижении" Российской Федерации на территории США. За исключением Endeavor Group, все компании, работающие в интересах российского правительства, заключали контракты через Ketchum, которую возглавляют Рэй Кочер и Роберт Флаэрти. С этим PR-агентством Кремль сотрудничает уже много лет (первый контракт был заключен в 2006 году), и услуги оказывались правительству не только на территории США, но и в других странах.

В 2007 году Ketchum подавало документы в Министерство юстиции, и в них говорилось, что компания будет оказывать российскому правительству услуги по связям с общественностью, поддержке связей со СМИ. Кроме того, PR-агентство обеспечивало информационную поддержку "Газпром экспорт", одной из "дочек" "Газпрома".

Точные суммы сделок традиционно не разглашаются, но речь, по неофициальным данным, идет о нескольких миллионах долларов. Так, например, по информации ProPublica, с 2006 по 2012 годы Ketchum получило на свой российский счет порядка $23 млн. За тот же период компания получила $17 млн за сотрудничество с "Газпромом". Агентство на запрос Business Insider не ответило. По данным NBC News, которое тоже интересовалось делами Ketchum, агентство получило $1,5 млн за работу с российским правительством и $3 млн за работу с "Газпром экспорт".

Alston & Bird LLP

Юридическая консалтинговая фирма Alston & Bird, которую возглавляет Роберт Джонс, согласно официальным документам, начала предоставлять Российской Федерации консультационные услуги в январе 2009 года (контракт, как говорилось выше, заключался через Ketchum). В сферу "интересов" компании входят и политические вопросы.

Согласно заявлению Джонса, услуги его компании, оказываемые российской стороне, заключаются в сборе информации и предоставлении рекомендаций касательно различных отраслей международной и экономической политики США, которые влияют на двусторонние американо-российские отношения. Речь также шла о мониторинге и отчетности о законодательных изменениях в Конгрессе в аналогичных областях.

До прихода в Alston & Bird, Джонс провел 18 лет в юридической компании Patton Boggs. Как говорится в справке о Джонсе на официальном сайте Alston & Bird, до перехода в частную практику он работал в Комитете по ассигнованиям и был советником сенатора от штата Мэриленд Барбары Микульски, члена Демократической партии США.

Из переписки Джонса с Кочером известно, сколько фирма получала за работу для России. В частности, в первом письме Джонс писал, что Alston & Bird должна получать $35 тысяч в месяц за оказание консультационных услуг (с 1 января 2009 года по 31 мая 2009 года). В декабре 2012 года в ходе обсуждения нового контракта через Ketchum говорилось уже о $20 тысячах в месяц в период с февраля 2013 года по 31 октября 2013 года. В конце декабря прошлого года поступила информация о еще одном контракте, согласно которому с 1 ноября 2013 года по 31 октября 2014 года компания будет получать по $15 тысяч в месяц за консультационные услуги. Исходя из этих контрактов, можно установить, что в общей сложности Alston & Bird заработала $535 тысяч.

В последнем письме Кочеру Джонс написал: "Для Alston & Bird большая честь работать совместно с Ketchum в сфере оказания услуг Российской Федерации в целях, указанных в настоящем документе. Мы будем рады работать с вами".

По всем вопросам относительно сотрудничества с Россией корреспондентов Business Insider сотрудники Alston & Bird перенаправили в Ketchum, а там данные вопросы не комментируют.

Venable

Партнер Venable Уильям Нордвинд, как и Роберт Джонс, тоже ранее работал советником в Конгрессе, а сейчас, в частной практике, работает в интересах России, отмечают корреспонденты. Биографическая справка о Нордвинде на сайте Venable характеризует его как "15-летнего ветерана Капитолийского холма", 12 из которых он провел, работая с конгрессменом от Мичигана и членом Республиканской партии Фредом Аптоном.

Согласно поданным в Министерство юстиции документам, с июня 2010 года Venable консультирует "Газпром экспорт", посредником выступает Ketchum. В качестве ответственного партнера Нордвинда в Ketchum выступила Кэти Дживонс. По словам Нордвинда, он понимал, что их сотрудничество с "Газпром экспорт" будет включать в себя политическую составляющую, в частности, в сфере энергетической политики.

Контракт предусматривал оплату в размере $ 28 тысяч в месяц, начиная с июня 2010 года. Согласно этим данным, компания получила от российской газовой корпорации $1,26 млн. Как и в случае с Alston & Bird, представители Venable посоветовали корреспондентам обратиться за подробными комментариями по этому вопросу в Ketchum.


Ксения Герасимова, rb.ru



Данный текст запрещен к копированию и публикации на страницах сайта radioportal.ru

#socialize! Читать наши новости в Facebook, RSS, E-Mail, ВКонтакте, Twitter

3284 ONAIR.RU 11.03.2014 TEXT Прислать свою новость!



Читайте также RSS E-Mail Facebook ВКонтакте Twitter

«Дискотека 80-х» снова в Германии – фестиваль пройдет в Берлине и Дюссельдорфе
За годы существования фестиваля звезды «Дискотеки 80-х» успели выступить под эгидой «Авторадио» во многих городах России, собирала «Дискотека 80-х» полные залы и за рубежом – в январе 2018 года фирменное шоу «Авторадио» впервые оценили жители Германии
«Лохматые фразы» на «Русском Радио»
Не упустите возможность, участвуйте в акции и смотрите новый мультфильм «Волки и Овцы: Ход Свиньей» вместе с «Русским Радио»
Слушайте Радио ENERGY, выигрывайте билеты на концерт шоу «Импровизация»
27 января при партнерстве Радио ENERGY в концертном зале Crocus City Hall встретятся любители спонтанного и острого юмора
Новый сервис радио Севастополь FM
Благодаря синхронизации плейлиста с сообществом радиостанции ВКонтакте, в режиме реального времени можно посмотреть исполнителя и название трека, который звучит в эфире
При партнерстве «Юмор FM» в прокат выходит «Лего. Фильм 2»
«Юмор FM» организует специальный проект с розыгрышем приглашений на показ и подарков от создателей фильма
Далее новости за этот день


ЗАКОННАЯ ЭКОНОМИЯ НА НАЛОГАХ. УСПЕШНЫЕ ПРИМЕРЫ. ГАРАНТИИ. ПОДРОБНОСТИ


Перекресток

OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта